zor_ka (zor_ka) wrote,
zor_ka
zor_ka

Category:

РЕЦЕПТ ОТ ТАТЬЯНЫ ТОЛСТОЙ



У нас масленица, так что я без перерыва отвечаю в личке на вопросы
о том, как печь мои лучшие в мире блины.

В прошлый раз, когда я давала этот рецепт здесь, в ФБ, в комменты
набежало много плакальщиков или, наоборот, пылающих сердец, с тем,
чтобы разъяснить мне, что в мире - вихри, войны и бури, что Солнце
скоро потухнет, или взорвется и станет белым карликом, что человек
смертен (и, главное, внезапно смертен), что всякая роза завянет и
отцветет, а я в это время безответственно чирикаю про котиков, про
рецепты вкусного и про прочие развратные балы и ярмарочные увеселения
в дешевых огнях и бумажных цветах с каруселями.

Так оно и есть: коты и ярмарки, блины со сметаной, а то и с семгой,
а то и с подорожавшей в два раза икрой - мое кредо.
Потому что человечество несовершенно - а мои блины совершенны.
Вот этот рецепт.




БЛИНЧИКИ
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца)
Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока.
Всыпать 1 стакан муки.
После того, как муку размешаете, влить растительное масло.
Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
Сахару не надо.
Если сковородка хорошая, толстостенная, недешевая, авалоновая/кальфалоновая (это какая-то херня вроде продвинутого тефлона), - можно и без намазывания маслом. Пригорать не будет. Я не мажу. Оно внутри теста, масло-то это.

Tags: масленница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments